学部学科トピックス

2024.10.24
健康栄養学科

世界的シェフによる昼食会

 10月23日に、世界的イタリアンシェフ・奥田政行氏をお招きし、本学の実習設備を活用して、「食材の価値や魅力を最大限引き出す奥田理論」と題した昼食会を開催しました。
 健康科学部健康栄養学科の学生がシェフのサポート役を務め、奥田シェフから直接指導を受けました。学生は笑顔を見せながら真剣に取り組んでおり、世界を舞台に活躍するシェフの技術や一流の味に触れながら、これまでの学びを活かすことができました。
 奥田シェフの講演では料理の理論的なお話も聞くことができ、学びの多い昼食会になると同時に、外部からのお客様には本学の取り組みに触れていただく機会にもなりました。

【動画】