学部学科トピックス
2024.01.30
健康栄養学科
もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト入賞!
よく噛んで食べることの習慣化をめざす「第13回 もっと噛んで歯ッピーレシピコンテスト」(愛知県歯科医師会主催、愛知県栄養士会、愛知県教育委員会共催)にて、健康栄養学科の3年生2名が入賞しました。
このコンテストは、栄養バランスを考慮した「よく噛んで食べるように工夫を凝らしたオリジナルレシピ」作品を募集し、発信することで「健康長寿社会」をめざす取組です。
入賞したレシピは、いずれもアイディアや発想が高く評価されたもので、前年度に続く本学学生の受賞となりました。
<受賞>
地産地消 ”地元を食べよう” 部門 金賞 3年生 丹羽 未紗子 さん 「愛知の野菜! シャキシャキ大福」
高齢者向け部門 銀賞 3年生 福重 奈々 さん 「豚バラ肉の逆ロールキャベツ」