学部学科トピックス

2021.06.04
生活環境学科

食物アレルギー対応食料理コンテスト入賞

家政学部の調理学ゼミナール生11名は、アカデミックスキルズの授業で、公益財団法人ニッポンハム食の未来財団主催の第6回食物アレルギー対応食料理コンテストに応募しました。992作品の応募の中から、森島萌々香さんの『優しい甘さのかぼちゃシチューポットパンふわふわ豆腐ハンバーグ入り♪』が最終10作品に選ばれ、学生の部で見事入賞を果たしました。森島さんは、「多くなってきている家で過ごす時間が、特別な時間になること間違いなし」という想いで考えたそうです。また、夏目茉香さんの「和風ベジハンバーグ!」も1次審査を通過しており、学修の成果が出たうれしい結果となりました。レシピは、第6回食物アレルギー対応食料理コンテストのホームページに掲載されています。